안녕하세요.
아점 혹은 브런치로 간단하게 먹고 싶을 때 주로 과일 채소 샐러드를 먹는 것 같아요.
아침부터 고르곤졸라 피자에 찍어 먹는 꿀 소스와 파마산 치즈가 생각나서, 생마늘과 꿀을 이용하여 드레싱을 만들어 보았는데요.
마늘 1알 양이 많아서 향이 강하기도 했고, 똑 떨어져서 새로 산 마늘이, 보기와 달리 신선한 마늘이 아니었나 봐요. ㅜ
꿀 마늘 소스는 채소 먹을 때 살짝 찍어먹기만 하고, 파마산 치즈 원하는 만큼 뿌려서 먹었답니다.
간이 살짝 약하긴 했는데, 치즈 특유의 향과 달콤한 과일이 있어 괜찮았던 것 같아요.
오늘의 과일 채소 샐러드는 신선하고 건강하게 먹었다는 느낌이고, 꿀 소스의 실패는 나중에 다시 시도해 봐야 할 것 같아요.
재료 채소(쌈 채소), 바나나 1개, 오렌지 1/2개, 방울토마토 3알, 사과 1/4개, 호두, 파마산 치즈
꿀 마늘 소스 : 마늘 1알, 꿀 1t, 레몬 솔트 조금, 생수 2T
1. 채소와 과일, 파마산 치즈를 준비해준다.
2. 채소의 수분을 제거하고, 적당하 크기로 썰어서 접시에 올려준다.
토마토, 바나나, 오렌지, 사과, 호두를 먹기 좋은 크기로 잘라, 접시에 골고루 올려준다.
3. 꿀 마늘 드레싱은 마늘을 아주 작게 다지고, 꿀과 레몬 솔트, 생수를 넣어 섞어서 만들었어요.
마늘의 양을 1/4 - 1/3 알 정도로 조정해서 만들어 보면 괜찮을 것 같기도 해요.
4. 채소와 과일 위에 파마산 치즈를 원하는 양만큼 뿌려준다.
5. 맛있게 먹는다.
치즈를 좋아하는 편이라서 나름 맛있게 먹었던 것 같은데요, 치즈향 좋아하시는 분들께는 비교적 간단하게 만들어 즐길 수 있는 샐러드인 것 같아요.
여러 가지 과일만으로도 충분히 달달하고, 쌈채소는 싱싱해서 좋았고요.
신선한 과일과 채소는 많이 먹어도 건강에 도움이 될 것 같아요.
방문해 주셔서 감사합니다.
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