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마늘종 파스타(마카로니) - 간단 브런치

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안녕하세요.

 

연하면서도 아삭한 제철 식재료인 마늘종으로 마카로니를 만들어 보았습니다.

마늘, 마늘종, 마카로니(스파게티)만 있으면 빠르게 만들 수 있는 간단한 음식인데요.

마늘쫑이 색감도 연두 연두 초록 초록해서 신선하고 식감도 아삭하고 부드러워 볶음밥, 파스타, 고기 볶음 등 여러 요리에 이용할 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

사진상으로 보기에는 생마늘종처럼 보일 수 있지만, 워낙 부드러워 면수 한 두 스푼으로 충분히 익힐 수 있고 아삭함은 남아 있답니다.

마카로니 1인분 정도와 마늘종 한 줌으로 만들 수 있는 마늘종 파스타는 여성분들은 좋아하실 것 같은데, 아이들은 마늘종에 호불호가 있을 것 같긴 해요.

하지만 새로운 시도를 해보시는 것도 괜찮을 것 같아요.

 

마늘종 마카로니
마늘종 마카로니

 

재료  마카로니 1인분, 마늘 3알, 새우 5개, 마늘종 1줌, 페페론치노, 올리브 오일, 파슬리 가루, 파마산 치즈 가루

 

 

1. 마늘, 새우, 마늘종은 씻어서 준비하고 마카로니는 1인분을 준비해준다.

   냄비에 물을 끓여 1/3스푼 정도의 소금을 넣고 마카로니를 삶아준다.

 

재료 준비
재료 준비

 

2. 마늘은 편으로 썰어, 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고 약불에 익히다가, 페페론치노를 넣어 기름에 향을 내어준다.

   (매운맛을 좋아해서 페페론치노 양이 조금 많아요, 절반이나 1/3 정도의 양으로 충분하실 거라 생각합니다.)

   마늘이 투명해지면 새우를 넣고 겉면이 익도록 볶아준다.

 

마늘과 페페론 치노 볶기
마늘, 페페론치노, 새우 볶기

 

3. 마늘종(굵은 부분 이용)은 마카로니 길이만큼 썰고, 면수를 2-3스푼 넣어 중불에서 아삭하게 익혀준다. 

 

마늘종 넣어 볶기
마늘종 넣어 볶기

 

4. 마카로니는 11-13분 정도로 취향에 맞추어 삶아준 다음(저는 12분 삶았어요), 면수는 버리고 마카로니는 프라이팬에 넣어준다.

  다른 재료들과 섞은 후, 소금으로 간을 맞추고 골고루 볶아준다.(30초에서 1분 내외)

 

마카로니 넣고 간하기
마카로니 넣고 간하기

 

5. 마늘종 마카로니를 접시에 담고 파슬리 가루와 파마산 치즈가루를 뿌려 준다.

 

마늘종 마카로니 완성
마늘종 마카로니 완성

 

마늘종 카로니
마늘쫑 마카로니

 

피클과 곁들인 마늘쫑 마카로니
피클과 함께 먹는 마늘종 마카로니

숟가락으로 퍼서 맛나게 먹었어요.

 

맛있게 먹어요.
즐거운 시간

 

엄청 풍부한 맛보다는 담백한 맛이고, 몸에 좋은 제철 식재료를 이용해서 비교적 빠른 시간에 만들 수 있는 것이 장점인 것 같아요.

반찬 만들기 귀찮을 때, 간단한 브런치 느낌으로 드셔도 좋고요.

비교적 깔끔하고 가벼운 메뉴로 한 끼 즐기시기에는 안성맞춤인 것 같아요.

건강에 좋은 마늘종 나오는 시기에 많이 드시면 좋겠습니다.

 

 

 

방문하여 주셔서 감사합니다. ~

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