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새우 볶음밥(감바스 버전)

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안녕하세요~

오늘은 맵고 짠 음식 좋아하는 저의 입맛에 딱 맞는 감바스 알 아히요 .

감바스 만드는 방법으로 새우 볶음밥을 만들어 보았습니다.

밥이 아닌 파스타로 응용해도 멋진 레시피!

바로 시작할게요.

 

재료 (2인분)

 

새우                   15마리 내외

마늘                   4통

페페론치노          10알 정도

말린 청양고추      적당량

건조 파슬리         1꼬집

소금                  적당량

후추                  적당량

 

1. 냉동새우를 물에 10분 정도 담가 해동시킨다.

 

새우 손질
새우를 물에 담근다.

 

2. 해동된 새우의 내장을(윗부분) 이쑤시개를 이용하여 제거해 준다.

 

내장 제거실줄 제거잘라요
새우 손질하기

 

3. 아랫부분에 있는 검은 부분도 제거해 준다.

 

 

4. 새우의 머리를 떼내고, 수염과 눈부분과 지저분한 부위를 가위로 잘라낸다.

 

 

5. 새우를 깨끗하게 씻은 후, 물기를 어느 정도 제거하여 넓은 접시에 키친타월을 깔고, 새우를 펼쳐 놓는다.

 

새우 밑간
손질한 새우에 밑간하기

 

6. 소금과 후추로 밑간을 해준다.

7. 그 동안 마늘을 까서, 씻은 뒤 편으로 썰어준다.

 

마늘 준비편 썰기고추 준비
마늘과 페페론치노 준비

 

8. 페페론치노도 적당한 크기로 잘라 준다( 통 페페론치노와 함께 씨가 나오게 다져서 동시에 사용하면 보기에도

   좋고, 씨에서 나오는 매운맛과 향이 오일에 퍼져서 맛이 훨씬 좋아요)

   매운 것을 못 드시는 분은 페페론치노를 빼거나 줄이셔도 됩니다.

 

 

9. 뜨겁지 않은 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 마늘을 넣어 약불에서 천천히 마늘향이 오일에 배이도록 해준다.

   (이때 팬이 너무 뜨거우면 마늘향이 우러나기 전에 다 타버려서 노릇한 마늘로 굽기가 어려우니,

     불을 약하게 하여 서서히 진행해 주세요.)

 

마늘 볶아고추 넣고
마늘과 고추 볶기

 

10. 어느 정도 마늘이 노릇해지면 페페론치노와 청양고추 말린 것을 넣어준다.

     (약불에서 천천히 하는 동안 마늘도 더 색이 나게 되어요.)

 

 

11. 새우 머리를 넣어 진한 새우맛이 우러나도록 천천히 익힌다.

 

노릇노릇새우투하
새우 머리와 몸통 익히기

 

12. 이제 새우를 넣고 볶아 새우를 익혀준다.

 

 

 

13. 2 공기 분량의 밥을 넣고 볶아주면서, 약간의 버터를 넣어 풍미를 더해준다.

     소금과 후추로 간을 맞춰준다.

 

버터 넣어파슬리 뿌려
버터 넣고 파슬리 뿌리기

 

14.  파슬리를 뿌려 예쁘게 담아낸다.

 

 

15. 맵싸한 향이 싹 퍼지는 감바스 버전의 새우 볶음밥

     13번에서 밥이 아닌 삶은 스파게티면을 넣으면 새우 파스타로 즐길 수 있어요.

     너무나 즐겁고 만족스러운 식사가 되실 거예요.

 

새우볶음밥 완성
새우 볶음밥 완성

 

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